Знаменитости

Как Александр Васильевич Масляков стал президентом клуба КВН

В 1990 году, в Днепропетровске состоялся первый всесоюзный съезд КВН.

Впервые сезон начался с фестиваля «КиВиН». Участие приняло более 20 команд со всех уголков Советского союза. В рамках программы, для того, чтобы отметить финалистов, был учрежден первый профессиональный, переходящий приз клуба КВН – Золотой КиВиН с рубиновыми лапами.

Три команды удостоились этой награды.
1. Команда Днепропетровского государственного университета – за выдающийся вклад в сокровищницу отечественной музыкальной культуры, выразившийся в попытке, перевода страны на хозрасчет, административно-музыкальными методами.
2. Команда Донецкого политехнического института – за новаторский эксперимент по созданию ярких и правдивых образов эстрадных певцов, а также других ненормальных.
3. Команда Одесского государственного университета – за многолетнею и неблагодарную работу по внедрению джентльменства на Руси.

Приз вручали Михаил Марфин и Елена Богатова.

Главная проблема, которая обсуждалась в ходе фестиваля – это идея создания всесоюзного клуба КВН. Так сказать творческого союза веселых и находчивых.

И, конечно же, вопрос встал о власти.
«То есть у власти должен быть народ, а у народа – должен быть президент» — цитата команды ДГУ. Команда «Одесских джентльменов» предложила избрать президентом ведущего Александра Васильевича Маслякова. Что и было принято единогласно.

Когда Александр Васильевич вышел на сцену – его поздравили с избрание на столь высокий пост и вручили знак верховной власти – двуглавого КиВиНа. Пожелав при этом, чтобы при совмещении двух должностей, ведущего передачи и главы клуба, никогда не впасть в такое состояние, когда левая голова уже не знает, о чем думает правая.

Кстати, когда команда Днепропетровска встречала на вокзале Александра Васильевича Маслякова, ему подали правительственную «Чайку», в которой ездил сам Леонид Ильич Брежнев.

Эту «Чайку» с трудом выпросили в серьезных инстанциях, с условием, что машина предоставляется для человека наивысшего уровня. То есть это должен быть либо генеральный секретарь, либо президент. Поэтому у ребят из ДГУ не оставалось другого выбора, как прописать сценарий, где Александр Васильевич Масляков становится президентом.

Естественно все это было сделано в шутку, но впоследствии, шутка оказалось пророческой.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть